Débarrassez vous de cette publicité : participez ! :O)

Golden Delicious, croquons l'Ultraball
--> Golden Ligue, Tour 10, saison 2119
YK : Bonsoir à toutes et à tous ! Golden Delicious, croquons l'Ultraball, toujours au plus près de l'actualité sportive !
HA : Bonsoir Yeoudine ! Une émission spéciale en duplex de la Fédération Internationale de l'Ultraball.
YK : Eh oui Haïfa, la WUBBS nous a envoyé dans ce cœur de décision pour l'avenir de l'Ultraball afin de souligner l'importance de cette journée pour le championnat de Golden 2119.
HA : 10ème journée et dernière ligne droite pour l'ensemble des acteurs de la Golden Ligue. De grands chambardements en haut du tableau, des surprises dans le bas fond du classement, une journée très riche en rebondissement.
YK : En effet Haïfa, énormément de tension à tous les étages du classement et la pression a joué à plein lors de cette journée.
HA : La grand majorité des 14 équipes de Golden avait encore un grand enjeu lors de cette avant-dernière journée de championnat. Aucun cadeau n'a été effectué. Chaque équipe à du se battre jusqu'au bout de ses forces pour remporter une rencontre décisive.
YK : De nombreux enseignements seront à tirer de cette journée pour les coachs en prévision de la dernière journée. Mais ne perdons pas trop de temps en paraboles et fonçons au plus vite sur les différents terrain de cette 10ème journée.

Miami Golden Headz 5 - 0 Québec Titans
HA : Direction le Shinning Stadium pour la première rencontre de la journée durant laquelle les Golden Headz ont reçu les Titans de Québec.
YK : Journée à haut risque pour un leader toujours convalescent après leur infortune du tour 8.
HA : Toutefois, les Golden Headz viennent de subir un très lourd revers lors de leur dernière rencontre face à ce que Kartibaldy, coach de la Légion parisienne du Styx, appelle les "Bouchers de la Golden", les Mendeleyev Stars de Beyrouth.
YK : Difficile en effet de se remettre de 3 kills aussi rapidement. Mais les Golden Headz ne vont pas pour autant baisser les bras.
HA : Et la motivation est bien du côté des locaux qui jouent leur chance à fond.
YK : La récompense viendra de McMahon qui ouvre le score d'un magnifique but.
HA : Les tentatives de Snow pour revenir au score seront vaines  dans une défense américaine parfaitement organisée.
YK : Une grosse lutte en effet pour ne pas laisser la balle dans les mains des porteurs successifs du ballon : 17 sacks pour Miami et 22 pour Québec !
HA : Avec cette défaite surprise, Québec abandonne sa place de leader et tombe même à la 4ème place. Cruelle désillusion pour les Titans qui tenaient le haut du pavé jusque là !
YK : Pour Miami, c'est désormais une 7ème position.

Cherbourg Firehawk 10 - 0 Santiago Calatrava Codex
HA : Le match à Cherbourg a suscité une énorme engouement holovisuel ! Dès que Miami a ouvert le score, le nombre de holospectateurs suivant ce match à explosé !
YK : Il faut dire qu'il avait de quoi, Cherbour était idéalement positionné pour s'octroyer la première position.
HA : En face des Firehawks, c'est le Codex de Santiago qui a fait le déplacement. L'équipe espagnol joue ses dernières cartes pour rester en Golden.
YK : Si la tension était palpable des deux côtés du terrain avant le coup d'envoi, les premières secondes de jeu ont rassuré les 14500 spectateurs qui avaient fait le déplacement.
HA : Cherbourg lance en effet une attaque rapide avec Ferrero à la manoeuvre. La défense du Codex se laisse entraîner dans l'action et Pundari, idéalement placé, récupère une sublime passe de Ferrero pour inscrire le premier but de la rencontre.
YK : Assist de la part de Ferrero ! C'est bon pour les statistiques mais aussi pour le moral.
HA : Eh oui, douchée par l'ouverture du score, Santiago bafouille son ultraball et ne parvient pas à trouver la faille.
YK : Fradeb décide alors de relancer la même attaque pour enfoncer le clou définitivement.
HA : C'est un succès total, Ferrero pour Pundari : 5 points.
YK : Santiago ne reviendra pas dans le match et le dernier quart-temps est d'un niveau déplorable en attendant que l'arbitre siffle la fin de la rencontre.
HA : Avec cette victoire, les Firehawks s'emparent de la tête du classement de la Golden League en ayant parfaitement saisie cette occasion. Sérieux et appliqués, ils méritent ce résultat.
YK : Pour Santiago c'est une 12ème place inquiétante et la relégation ou non se jouera lors de la dernière journée.

Prague Cesky Warriors 18 - 6 Poitiers Dragstarz
HA : Match suivant à Prague où les Cesky Warriors reçoivent Poitiers avec pour objectif d'accrocher le titre de Golden.
YK : Quant à Poitiers, les Dragstarz sont venus pour parfaire leur saison et essayer de montrer qu'ils avaient le niveau pour jouer plus haut.
HA : Mais ce sont les hommes de Ian Vitez qui prennent en main la rencontre, grâce à l'inévitable Hernandez Navarro.
YK : Le jeune cubain va littéralement écrasé le match de sa classe avec 18 points dont 2 buts. Il joue véritablement à un niveau largement supérieur à ses adversaires mais aussi à ses coéquipiers.
HA : Les défenseurs poitevins n'ont rien pu faire face à ce rouleau compresseur.
YK : Mais les Dragstarz vont toutefois relever la tête en permettant à Gutdeutsch d'aller inscrire 6 points. Une manière de montrer qu'ils restent digne dans la défaite.
HA : A l'arrivée les Warriors montent sur la 2ème marche de la Ligue profitant également du faux pas de Québec.
YK : Pour Poitiers c'est une 8ème place mais à seulement 2 points de la relégation. Il va falloir faire très attention pour la suite et se mettre dans la bonne direction.

Orléans Fatal Justice 0 - 11 Beyrouth Mendeleyev Stars
HA : Nous partons maintenant à Orléans pour la réception des libanais de Beyrouth.
YK : Dernière chance pour les français d'accrocher la montée en Platinium : il leur faut gagner. Pour Beyrouth il s'agit de s'assurer définitivement de cette montée en repoussant un concurrent direct.
HA : Mais c'est une équipe plutôt fébrile des Fatal Justice qui est entrée sur le terrain.
YK : L'effet Beyrouth sûrement, les français tentent de clore rapidement les quarts-temps pour éviter de subir la pression physique des visiteurs.
HA : Cette tactique reste sans résultat sur cette phase offensive avec une défense des Stars bien organisée.
YK : Mais ils n'ont pas qu'une défense bien organisée les libanais ! Ils ont aussi une attaque bien rodée ! Elle profite certes de l'effacement complet des locaux pour passer un superbe assist de Atabay pour Nasr mais surtout elle montre avec sa nouvelle configuration qu'Atabay est loin d'être le seul à pouvoir marquer !
HA : Nasr qui confirme à nouveau son talent devant le but sur un contre mené à toute vitesse lors de la seconde attaque d'Orléans.
YK : Le score étant acquis, les Mendeleyev Stars se contenteront d'une attaque moins franche pour le dernier quart temps. Attaque qui finira par se perdre dans la défense des français.
HA : Avec cette belle victoire, les Mendeleyev Stars empochent la 3ème place au classement et assure sa montée vers la Platinium en écartant Orléans.
YK : Orléans, qui restera donc en Golden, recule à la 6ème place. Une belle saison toutefois pour les promus !

Paris Légion Du Styx 5 - 2 Saint-Brieuc Kritikeurs
HA : Transition toute trouvée avec l'autre promu qui fait une très belle saison : Paris et sa Légion du Styx. Les parisiens reçoivent Saint-Brieuc en mode vacances.
YK : Vacances, vacances c'est vite dit. Le coach intérimaire a la volonté de faire ses preuves, il ne laissera passer aucune occasion de briller !
HA : Un match qui va tarder à se lancer dans une ambiance plutôt morne. Les 2 équipes semblent ne pas savoir comment aborder la rencontre.
YK : Et c'est un peu par surprise que Mulder inscrit 5 points par un joli but. Mais le public est éteint.
HA : Ce n'est pas les 2 points de Smetanine qui ont remis un peu de piquants à la rencontre.
YK : Une rencontre somme toute bien triste.
HA : Toujours est-il que cela profite à Paris qui s'empare de la 5ème place au classement, reléguant ainsi Saint-Brieuc en 9ème place.
YK : A seulement 2 points de la relégation, les Bretons sont au bord du gouffre. Attention à l'appel du vide.

Thorsund Thorthues 11 - 6 Lisbonne Corsaires
HA : La confrontation suivante est synonyme de lutte pour le maintien parmi l'élite. Thorsund reçoit Lisbonne.
YK : L'enjeu est énorme pour les deux équipes. La lutte pour la victoire devrait être belle.
HA : Zachrisson va mettre immédiatement le feu à la défense des visiteurs en marquant un bonus back'n shoot.
YK : Pris de vitesse, les Corsaires essaient de répondre par Windram mais celui-ci sera stoppé au dernier moment après avoir inscrit un point bonus.
HA : Avantage Thorsund ! Les Thorthues s'emploient de nouveau dans un jeu tout en vitesse pour déboussoler la défense des Corsaires.
YK : Et c'est Horberg qui, cette fois, trouve l'ouverture. Dans un trou de souris, il va inscrire un nouveau but à son palmarès.
HA : L'avantage est définitivement acquis mais les Corsaires ne lâchent pas l'affaire pour autant ! Le goal average peut avoir son importance dans cette fin de saison très tendue dans le fond du classement.
YK : Et c'est à bout de forces que Diano inscrit un but pour réduire la marque.
HA : Thorsund retrouve quelques couleurs et se hisse en 10ème position. Rien n'est joué mais c'est mieux que rien pour les nordiques.
YK : Quant à Lisbonne, c'est la 11ème position, il faut absolument s'accrocher lors de la dernière rencontre pour s'en sortir pour de bon.

Metz Les Archanges 14 - 0 Pandémonium Suxors Of Heaven
HA : Dernier match mettant aux prises les deux derniers du classement : Metz et Pandémonium.
YK : Si Pandémonium a signé son bail pour une Silver Ligue, Metz peut encore s'en sortir en remportant la rencontre !
HA : Et la rencontre va très vite tourner court pour les visiteurs avec les buts successifs de Zeitlmann et Bardet.
YK : La défense de Pandémonium toujours aux abonnés absents !
HA : La marque sera aggravée par un kill opportuniste de Bardet sur un placage ravageur.
YK : Metz survole sans encombre la rencontre et s'accroche aux wagon ds franchises à 20 points.
HA : Tout reste possible pour les Archanges.
YK : Pandémonium est en direction du record des défaites consécutives ? A suivre !

Evolution des équipes
HA : Passons maintenant à une analyse de la forme des équipes.
YK : Comme toujours l'illustration par un tableau récapitulatif !