Débarrassez vous de cette publicité : participez ! :O)

Mendeleyev Stars of Beyrouth
Golden Delicious, croquons l'Ultraball !!!
--> Golden Ligue, Tour 8, saison 2119
YK : Bonsoir à toutes et à tous ! Les émissions s'enchaînent, semaine après semaine, sur le plateau de Golden Delicious, croquons l'Ultraball !!!
HA : Bonsoir Yeoudine! C'est la 8ème journée de championnat qui de se terminer ! Avec des surprises et des rebondissements à faire pâlir les plus grands films d'actions ! Car l'action, aujourd'hui, c'est sur un terrain d'Ultraball qu'il faut aller la chercher !
YK : Les quatorze équipes de Golden commencent à entrevoir la fin de saison. C'est le moment pour certaines de sortir du bois pour s'emparer de bonnes places au classement.
HA : Il faut donc rester vigilant pour ne pas se faire surprendre dans à l'aube du dernier tiers temps de la saison.
YK : Surtout que le classement est extrêmement serrer avant la 7ème journée !
HA : Tout à fait ! Nous avons, ce soir, comme c'est désormais l'habitude, 7 matchs au programme.
YK : Alors ne perdons pas plus de temps en palabres et allons sur les différents terrains pour résumer ces affrontements.

Québec Titans 0 - 12 Beyrouth Mendeleyev Stars
HA : C'est parti pour Québec qui reçoit une équipe de Beyrouth en grande forme en ce moment.
YK : En effet c'est l'épouvantail de la Golden. Une équipe solide défensivement avec des atours physiques impressionnants.
HA : Et Québec va mettre quelques instants à se rendre compte de la force de leurs adversaires du soir.
YK : Quelques minutes de trop et les coups pleuvaient déjà par dizaine sur les têtes des Titans. Et, seconde après seconde, l'équipe s'affaiblissait jusqu'à subir 2 kills de Farokhi et Ahmad.
HA : Dont l'un sur Minihan le buteur des Titans !
YK : Et sans buteur, Québec se retrouve dans l'impossibilité d'ouvrir le score ! Beyrouth s'impose sur le terrain sans difficulté trouvant en plus l'ouverture par Atabay pour un but et un point bonus de Badingata.
HA : Une équipe de Québec qui subit là sa première défaite dans une ambiance exceptionnelle ! Malgré la défaite, les spectateurs se sont régalés avec un taux d'intérêt supérieur aux 2000 points.
YK : L'équipe locale sort tout de même très amochée et très fatiguée, ce qui n'est pas de bonne augure pour la suite du championnat malgré les 4 points d'avance !
HA : Pour Beyrouth, tout va pour le mieux ! Une 4ème place au classement qui doit réjouir les fans libanais !
YK : Mais surtout c'est un total de 7 kills sur la saison qui doit les enthousiasmer !!
HA : C'est sur que la Golden n'avait pas connu ça depuis longtemps !
YK : Tout à fait !

Orléans Fatal Justice 1 - 18 Prague Cesky Warriors
HA : Match suivant à Orléans où l'on va se battre pour une place en Platinium entre les Fatal Justice et les Cesky Warriors.
YK : Une grande tension au coup d'envoi de la rencontre.
HA : Une tension brisée par Hernandez Navarro qui ouvre le score sur un magnifique contre !
YK : Le jeune cubain va faire exploser ensuite la défense des français, par 2 fois !
HA : Un total de 18 points pour lui tout seul !
YK : La réduction du score avec un point bonus de Kaushal ne satisfera pas le public déçu !
HA : En effet voir son équipe se dissoudre complètement, ce n'est jamais très motivant ...
YK : Prague stoppe son mauvais cycle avec cette victoire et reste en 3ème position au classement !
HA : Pour Orléans c'est une mauvaise opération dans l'optique de la montée. Orléans est désormais 6ème.
YK : A 2 points seulement de la 4ème place. Tout est encore jouable.

Saint-Brieuc Kritikeurs 0 - 10 Cherbourg Firehawk
HA : A Saint-Brieuc, la rencontre s'annonçait difficile avec la venue de Cherbourg, l'une des franchises prétendantes au titre !
YK : Avec la déroute de Québec à domicile, les Firehawks avaient l'opportunité de revenir au classement et de relancer ainsi la course au titre !Pour
HA : Pour les Kritikeurs avec leur coach remplaçant, il faut se maintenir dans la première moitié du classement pour valider une saison honorable.
YK : Mais à la grande déception du public, les Kritikeurs ne trouvent pas l'ouverture sur leurs offensives. Cherbourg verrouille parfaitement le terrain.
HA : Et une bonne défense, c'est un tremplin pour l'attaque !
YK : Tout à fait ! Les Firehawks, mis en confiance par leur prestation défensive, trouvent, par 2 fois, le but grâce à Pundari.
HA : Pundari qui porte son équipe à seulement 4 points du leader avec un défi à suivre pour réduire encore l'écart !
YK : Pour Saint-Brieuc, c'est la 7ème place. Toujours en embuscade pour la montée.

Lisbonne Corsaires 6 - 10 Paris Légion Du Styx

HA : A Lisbonne rien ne va plus. Les Corsaires ont enregistrés 3 défaites consécutives. La victoire est primordiale.
YK : Pour Paris, c'est l'occasion de faire une belle prestation pour cette première saison en Golden !
HA : Windram va ouvrir rapidement le score avec un joli bonus back n'shoot pour les locaux au milieu d'une défense parisienne amorphe.
YK : Après une violente mise au point verbale, les hommes de Kartibady vont réduire le score par un but de Driel.
HA : Remontés comme des pendules, les parisiens vont tenir la baraque avec une grosse solidarité défensive.
YK : La récompense viendra de Mulder qui inscrira également son but !
HA : Une belle victoire en déplacement pour les parisiens qui sont désormais 5ème au classement tout près de la montée !
YK : Pour Lisbonne, c'est une chute sans fin avec 11ème place très décevante. Il va falloir se reprendre !

Miami Golden Headz 15 - 0 Pandémonium Suxors Of Heaven
HA : Pour la suite Miami reçoit Pandémonium.
YK : Une victoire acquise avant même le début de la rencontre vu la pauvreté du jeu proposé par les Suxors cette saison.
HA : Une nouvelle fois, Pandémonium essaiera sans succès un jeu à base de frappe.
YK : Miami en profite pour se refaire une belle différence de buts !
HA : Pour cela, MacMahon inscrira 2 buts et Uwiatkowski incrira un but !
YK : Plus que jamais dernier, Pandémonium peut déjà préparé sa saison de Silver 2120 ! A l'opposé Miami relance un peu sa saison !

Santiago Calatrava Codex 11 - 5 Metz Les Archanges
HA : L'équipe la plus instable de l'année, Santiago reçoit Metz.
YK : Les espagnols sont capables du pire comme du meilleur et ce soir, ils ont choisi le meilleur.
HA : En effet, 6 points pour Moriconi et 5 pour Verger vont conclure 2 belles attaques.
YK :  Pour Metz, Roggish reduit le score avec un but.
HA : Si ce résultat permet à Santiago de respirer un peu dans le bas de tableau, pour Metz cela sent le roussi.
YK : Il va falloir se battre jusqu'au bout pour s'en sortir et ne pas se retrouver en Silver la prochaine saison.

Thorsund Thorthues 6 - 12 Poitiers Dragstarz
HA : Une rencontre de la peur également, cette dernière rencontre entre Thorsund et Poitiers.
YK : En effet les 2 équipes louvoient dangereusement avec le fond du classement.
HA : 2 équipes d'expériences qui ont lutté la saison passée en Platinium, qui doivent cette saison lutter pour le maintient.
YK : Une situation extrêmement délicate à gérer pour les 2 coachs.
HA : Thorsund ouvre rapidement le score pour mettre la pression sur les visiteurs par Zachrisson avec un bonus back'n shoot.
YK : Mais Poitiers se fait violence pour revenir aussitôt au score grâce à 6 points de Gutdeutsch.
HA : Le doute alors envahit les Thorthues qui bafouillent leur seconde offensive !
YK : Gutdeutsch, maintenant complètement remis de ses blessures, ne va pas laisser par l'occasion de briller une nouvelle fois pour son équipe et va marquer à nouveau 6 points !
HA : Une défaite qui ne fait pas du tout les affaires de Thorsund qui pourrait rejoindre la Silver.
YK : Pour Poitiers, c'est une libération. Reste toutefois à confirmer lors de la prochaine journée.

Evolution des équipes
HA : Passons maintenant à une analyse de la forme des équipes.
YK : Comme d'habitude l'illustration par un tableau récapitulatif !