Débarrassez vous de cette publicité : participez ! :O)

Recherche

Archive : tous les articles

Mendeleyev Stars of Beyrouth
La victoire par la défense
    13 952 spectateurs pour remplir les tribunes du Lythyum. Nous avons là l'une des plus grande affluence de la saison. Il faut dire que les Mendeleyev Stars recevaient l'une des équipes, si ce n'est l'équipe, parmi les plus populaires en Europe, les Mustarders de Dijon et leur très célèbre coach, le Colonel Moutarde. Un match à enjeu pour 2 équipes au coude à coude au milieu du tableau. Une victoire permettra au vainqueur de raccrocher un wagon de tête, le perdant se noiera dans l'anonymat du fond de classement.
    C'est à la présentation des équipes que les premières surprises de GwTy sont apparues pour le public. En effet, Salah Amro le tout jeune koweïti s'offre, ce soir, à 21 ans, sa première sélection dans l'effectif libanais. Autre surprise, la sélection de Ciriwami Badingata, le jeune congolais, qui semblait ronger son frein depuis le début de la saison dans les gradins. Les grands absents de la soirée, Lanthane et Samaryum, 2 cadres de l'équipe. GwTy avec cette composition originale joue l'effet de surprise face à une équipe toujours redoutablement préparée, surtout quand on connait les analyses particulièrement pertinentes du Colonel Moutarde. Le public semble particulièrement enthousiaste à la vue de Badingata qui affiche un sourire d'ange. On a perçoit d'ailleurs sur la jambe de ce dernier un gadget particulièrement amusant. Les équipes regagnent leur banc, les titulaires pour le premier quart-temps se positionnent sur le terrain et l'arbitre siffle le coup d'envoi.

GwTy fait confiance à Amro pour mener la danse dans ce premier quart-temps. Déplacement vers l'avant des joueurs libanais, la défense des Mustarders avance déterminée. "Silver Bullet" met la pression sur Amro qui se voit dans l'obligation de chercher une solution vers l'avant. passe à destination de Tatham en position favorable. "Thor" s'élève pour intercepter la passe et dégager la balle en case bonus. Amro et "Silver Bullet" se disputent pour atteindre en premier la balle qui attend à terre. Mais "Silver Bullet" semble se désintéresser de la balle pour mieux bloquer la progression d'Amro. L'arbitre siffle la fin du premier quart-temps. 0-0. Les Mustarders ont bien maitrisé leur sujet et l'interception de "Thor" couronne le bon placement défensif. Les supporters des locaux sont mitigés sur l'attitude à adopter entre déception et encouragements.
    "Haupmann" en possession de la balle... pendant une poignée de secondes avant de la remettre à "Hawkeye". Ce dernier reste à l'arrière tandis que ses coéquipiers essaient de traverser le terrain. La défense libanaise se déploie. Le groupé pénétrant des français est stoppé au milieu du terrain sur le bord Sud. Au Nord, "Hawkeye" se positionne idéalement pour préparer sa passe. Tellure et Farokhi prennent pour cible le maraudeur. La pression monte sur le Mustarder, le Colonel Moutarde s'étrangle sur son banc alors que Farokhi plaque "Hawkeye". Tellure s'empare de la balle, s'échappe vers le but pour inscrire son 3ème goal de la saison ! 5-0. Une défense parfaite des Mendeleyev Stars face à une attaque hésitante des Mustarders. L'addition est salée pour les visiteurs. Le public exulte.
    Après cette prise du score, les Mendeleyev Stars reprennent le chemin de l'offensive. C'est variation du thème de la première vague offensive avec Tatham au poste de maraudeur. Le môle libanais se fait démonter au milieu de terrain et Tatham se retrouve avec une balle qu'il ne sait que faire. Il tente de débloquer la situation En jettant la balle dans la zone critique à mi-distance. "Thor" en gardien vigilant va tranquillement ramasser la balle à terre. Tentative de contre via "Uber Mustarder" et "Silver Bullet" mais la passe ratée d'"Uber" ruine les espoirs des supporters Mustarders. 5-0. Les Mendeleyev Stars n'ont pas plus trouvé l'ouverture dans la défense des visiteurs et logiquement le score reste le même.
    Un dernier quart-temps tendu pour les Mustarders dans l'obligation de marquer. De même une pression identique sur les épaules des locaux mais pour conserver le score. Le public est maintenant bien chaud et encourage ses chouchous. "Hawkeye" avec la balle pour la manoeuvre des Mustarders. La défense libanaise monte en ligne. Grigris du maraudeur qui amuse le public tout en restant concentré sur le jeu. La première ligne du Colonel est stoppé au milieu de terrain sous les vivas du public. Passe milimétrée à destination de "Cabalero" qui réceptionne sans pression. Hafnyum aperçoit le joueur et se précipite vers lui alors que ce dernier ne voit aucune possibilité devant lui. Sack de l'arménien suivit d'une récupération. Passe à destination de Tatham. Mais "Hawkeye" veille au grain et chahute Tatham, obligé de se reconcentrer sur le Mustarder. La balle restera seule devant le but jusqu'au coup de sifflet final. 5-0. Une nouvelle grosse défense des libanais pour conserver le score. c'est tout ce qu'on leur demandait.

Et c'est donc avec le sourire que les libanais terminent cette rencontre où l'essentiel a été fait avant la mi-temps. Une victoire qui soulage GwTy mais aussi tous les supporters présent en masse dans les tribunes. La franchise remonte  au classement à une 7ème place certainement plus raisonnable. Prochain déplacement à Bahia sur défi du staff libanais. Une rencontre qui sent la poudre avec un esprit de revanche côté libanais sans aucun doute très présent. A très bientôt sur notre antenne.
Ecrit par Yeoudine Kry, le Lundi 2 Juin 2008, 19:57 dans la rubrique "Au pays des atomes...".